Каждый из нас сталкивался с термином «итальянская пицца», но не всем доводилось ее пробовать. Несмотря на то, что в Польше есть много пиццерий и ресторанов, где подают это средиземноморское блюдо, большая часть блюд этого типа готовится в рамках кухни фьюжн. Он заключается в смешении вкусов разных культур, благодаря чему мы можем отведать гавайскую пиццу, крестьянскую пиццу или даже пиццу в истинно турецком стиле с шашлыками. А как же настоящие итальянские традиции? Познакомьтесь с ней вместе с нами!
Традиционная итальянская пицца
Традиционная итальянская пицца представляет собой лепешку из пресного теста, которое отличается легкостью и максимальной толщиной в несколько миллиметров. Хрустящая основа – это требование, позволяющее данной пицце квалифицироваться как итальянская. Из чего еще он должен состоять? Традиционная итальянская пицца восходит к древности, и это блюдо было лакомством низшей касты. Вот почему итальянские рестораторы, которые следуют рецептам, разработанным много веков назад, обычно используют в своей выпечке только три ингредиента, которые сочетаются друг с другом.
Таким образом, настоящая средиземноморская пицца может состоять из: помидоры, чеснок и орегано (пицца маринара); помидоры, моцарелла и базилик (пицца маргарита); помидоры, анчоусы, моцарелла и украшения из каперсов (неаполитанская пицца); или из различных овощей, таких как лук, артишоки, кабачки или баклажаны (пицца романа). В сегодняшних вариантах итальянских тяговых пирогов есть и подходящий соус из свежих томатов со специями – хороший его подбор позволяет обойтись без использования кетчупа! Больше рецептов тут https://inforesist.org/luchshie-blyuda-prostye-i-vkusnye-reczepty/.
Где поесть итальянскую пиццу?
Можно ли есть традиционную итальянскую пиццу в Польше? Да, конечно! Несмотря на то, что многие рестораны, работающие в нашей стране, стараются оправдать ожидания различных клиентов, предлагая выпечку так называемой фьюжн-кухни, во многих из них работают повара/пиццерии, хорошо разбирающиеся в старинных итальянских рецептах. Так обстоит дело, в частности, с пиццерией и рестораном «Под папугами», которые работают в Туреке. Здесь можно отведать не только итальянскую пиццу, но и блюда из пасты спагетти, тортеллини, ригатоне, тальятелли и лазанью. «Под парротами» также можно отведать блюда традиционной польской кухни, что часто побуждает клиентов пользоваться профессиональными услугами кейтеринга, на различного рода специальных мероприятиях. Как видно на примере этого ресторана, вкуснейшие итальянские деликатесы можно отведать в разных местах. Это не обязательно должна быть пиццерия, которой управляют итальянцы!
Что еще стоит знать об итальянской пицце?
Возвращаясь к технологиям приготовления итальянской пиццы, следует знать, что выпекать ее следует на камне, в каменных печах или в современных печах, которые в совершенстве воспроизводят процесс «каменной выпечки». Это очень важно, потому что только такая среда позволяет создать плотную чашку с правильным подрумяниванием или степенью хрусткости и сухости. Также стоит знать, что традиционная итальянская пицца выпекается моментально! Речь идет не о поднявшемся тесте, а это гораздо более длительный процесс.