Раки — это общее слово, которое чаще всего используется в Нигерии для описания группы морепродуктов, известных как ракообразные. Другие термины, используемые для их описания, — это креветки и креветки в зависимости от размера. Ракообразные (как омары и крабы) принадлежат к категории живых существ, называемых членистоногими. Как и у всех членистоногих, у раков есть скелет снаружи, а не внутри (он называется экзоскелетом), и этот внешний скелет — одна из особенностей, придающих креветкам необычный вид — почти как у них есть щит на голове, который блокирует все их функции. кроме глаз, рта и усиков.
Традиционно раки или креветки, как их еще называют, сгруппированы в категории в зависимости от их естественной среды обитания. Креветки, обитающие в теплой воде, происходят из тропических вод в южных частях мира, а креветки в холодных водах — из северного климата. Многие теплые креветки принадлежат к одному особому семейству, называемому Penaeidae.
Креветки, обитающие в теплой и холодной воде, принадлежащие к этим двум семействам, относятся к морским креветкам. Они обитают во многих океанах и морях мира, где их обычно ловят тралением.
Пресноводные креветки — это третья категория, основанная на среде обитания. Как следует из названия, пресноводные креветки обитают не в океанах и морях, а в несоленых водах, включая озера, реки и ручьи. Пресноводные креветки относятся к научной категории живых существ (инфраотряд) под названием Caridea.
К сожалению, традиционные способы классификации креветок, перечисленные выше, больше не подходят для понимания креветок на рынке из-за быстрого роста креветочного разведения и глобализации поставок продуктов питания. Креветки часто удаляют из их естественной среды обитания и выращивают в условиях фермы, которые не всегда соответствуют их естественным условиям.
Как описано выше, можно найти белых креветок, розовых креветок и коричневых креветок, которые обитают в более теплых южных водах, а также в более старых северных водах. Однако мякоть практически всех креветок при приготовлении приобретает яркий розовый оттенок.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РАКОВ
В раках очень полезная комбинация питательных веществ, от почти чистой формы белка до здорового количества жирных кислот Омега-3, которые, как мы теперь знаем, являются одними из самых полезных жиров, которые мы можем есть. Белок раков содержит большое количество аминокислоты тирозина, которая наполняет мозг энергией.
Однако, по мнению многих врачей, специализирующихся на группах крови в отношении продуктов питания, люди с кровью типа O предпочитают моллюск, в то время как люди с кровью типа B часто имеют на него аллергию.
В порции 3–4 унций раков вы можете рассчитывать следующее количество питательных веществ:
- Общий жир 1 г.
- Насыщенные жиры 0 г.
- Холестерин 126 мг. (Сравните одно яйцо 200 мг.)
- Натрий 170 мг.
- Всего углеводов 0 г.
- Пищевые волокна 0 г.
- Сахар 0 г.
- Белки 16 г.
- 80 калорий (по сравнению с 242 калориями в говядине).
Кроме того, в раках есть здоровый запас витаминов D и A, а также кальция и калия, меди и цинка, поэтому многие решают вареные раки купить в Москве. Йод также часто упоминается как важный ингредиент. Как видите, раки — это пища с очень низким содержанием углеводов, и без «углеводов» вы можете безопасно есть раков, не прибавляя в весе.
Еще один благоприятный аспект питания раков состоит в том, что это чистая пища. В мясо почти никогда не попадают токсичные остатки или искусственные гормоны, поскольку раки обычно происходят из озер, свободных от промышленных или других загрязнений. Кроме того, раки очень чувствительны к загрязненной воде и в прошлом использовались для проверки чистоты озер, прежде чем мы изобрели другие методы определения чистоты воды. Однако современное разведение креветок и креветок дает повод для сомнений в том, что они чистые.