Рецепты закусок неизменно поражают воображение: существуют тысячи вариаций закусочных блюд, различающихся по составу, сложности и продолжительности приготовления. Однако существуют закуски, ставшие классикой. Они подойдут для праздничного стала и отлично впишутся в повседневное меню.
Тарталетки с курицей и грибами
Простой и сытный рецепт, который украсит каждый стол.
- Отварите 500 г куриного филе.
- Сварите 3 крупных яйца вкрутую, дайте им остыть.
- Нарежьте 300 г шампиньонов и 1 среднюю луковицу на мелкие кубики.
- Выложите грибы и лук на разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне до готовности.
- Куриное филе и яйца нарежьте на мелкие кубики и смешайте в одной ёмкости с луком и грибами. Заправьте майонезом, добавьте соль и переть по вкусу, всё перемешать.
- Наполните тарталетки начинкой (можно использовать покупные или самодельные тарталетки). Украсьте листиками петрушки. К столу лучше подавать в тёплом виде, можно также присыпать тёртым сыром.
Если тарталетки кажутся слишком калорийными, попробуйте более лёгкую закуску из похожих ингредиентов – грибные пеньки. Это блюдо порадует гостей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Подробный рецепт – по ссылке:
Гренки с тунцом, яйцами и маринованным огурцом
Гренки с пикантным рыбным салатом придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам.
Другая классическая рыбная закуска, которую можно включить и в праздничное, и в повседневное меню – это канапе с селёдкой. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, которое десятилетиями не теряет своей популярности. Пошаговый рецепт можно найти по ссылке:
Итак, рецепт гренок с тунцом, яйцами и маринованными огурцами:
- Сварите вкрутую 2 крупных яйца, дайте им немного остыть, после чего очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте 2 средних маринованных огурца на мелкие кубики.
- Мелко нарежьте зелень (петрушку, зелёный лук, укроп и т.д.).
- Откройте банку консервированного в собственном соку тунца, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль и специи, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Для гренков можно использовать как белый, так и чёрный хлеб. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики и обжарьте их на сухой сковороде.
- Выложите смесь на гренки, посыпьте зеленью. Блюдо подают сразу после приготовления, чтобы гренки не размокли.